Оладьи на простокваше, с кукурузной мукой

25 июля 2016 г.

Если вы когда-либо испытывали сложности в приготовлении оладий – этот рецепт для вас. Простой, понятный, всегда получается.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

яйца мука завтрак оладьи десерты второе блюдо сковорода простокваша кукурузная мука завтрак для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г простокваши

4 яйца

100 г сливочного масла

1 стакан пшеничной муки

1 стакан желтой кукурузной муки

2 ст. л. сахара

2 ч. л. разрыхлителя

щепотка соды

0,5 ч. л. соли

топленое масло

варенье и мед для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте пшеничную муку с солью, содой и разрыхлителем, добавьте кукурузную муку. Сливочное масло растопите и остудите.

Шаг 2

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром, простоквашей и сливочным маслом. Смешайте сухую мучную смесь со взбитой массой из простокваши.

Шаг 3

Белки взбейте в пышную пену, аккуратно добавьте в тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с толстым дном, смажьте маслом и выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон, выкладывая тес­то большой ложкой. Подавайте оладьи с медом или вареньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru