Оладьи на простокваше, с кукурузной мукой
Если вы когда-либо испытывали сложности в приготовлении оладий – этот рецепт для вас. Простой, понятный, всегда получается.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
400 г простокваши
4 яйца
100 г сливочного масла
1 стакан пшеничной муки
1 стакан желтой кукурузной муки
2 ст. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
0,5 ч. л. соли
топленое масло
варенье и мед для подачи
Шаг 1
Просейте пшеничную муку с солью, содой и разрыхлителем, добавьте кукурузную муку. Сливочное масло растопите и остудите.
Шаг 2
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром, простоквашей и сливочным маслом. Смешайте сухую мучную смесь со взбитой массой из простокваши.
Шаг 3
Белки взбейте в пышную пену, аккуратно добавьте в тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с толстым дном, смажьте маслом и выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон, выкладывая тесто большой ложкой. Подавайте оладьи с медом или вареньем.