Шоколадное мороженое с базиликом

25 июля 2016 г.

Шоколадное мороженое с дерзкой ноткой розмарина, подарит прохладу и приятные ощущения в жаркий летний день.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 4 ч

Доп. время: 30 мин

розмарин варка десерты Встреча с друзьями Замораживание мороженое День рождения шоколадное мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

горький шоколад (не менее 70% какао) 125 г

сливки 33% 500 мл

сливки 10% 100 мл

молоко 2,5% 150 мл

яичные желтки 5 шт.

сахарная пудра 125 г

стручок ванили 1 шт.

веточка розмарина 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте в кастрюлю сливки, молоко, добавьте к ним семена стручка ванили и розмарин. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Отставьте кастрюлю и дайте молочной смеси остыть в течение 10 мин. После охлаждения выньте розмарин и отложите

Шаг 2

Натрите шоколад на мелкой терке и уберите в холодильник

Шаг 3

Миксером взбейте желтки и сахарную пудру до белой консистенции, затем, продолжая взбивать влейте молочную смесь. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Процедите смесь и влейте обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Все время помешивая, добейтесь того, чтобы смесь загустела, ни в коем случае не кипятите ее. Отставьте получившийся крем и сразу добавьте в него натертый шоколад. Мешайте все вместе пока смесь не станет блестящей и шоколад полностью не растает.

Шаг 5

Переложите шоколадное мороженое в формочки для замораживания и уберите в морозилку на 3-4 часа. При таком приготовлении получится достаточно сильный вкус розмарина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru