Шоколадное мороженое с базиликом
Шоколадное мороженое с дерзкой ноткой розмарина, подарит прохладу и приятные ощущения в жаркий летний день.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 4 ч
Доп. время: 30 мин
горький шоколад (не менее 70% какао) 125 г
сливки 33% 500 мл
сливки 10% 100 мл
молоко 2,5% 150 мл
яичные желтки 5 шт.
сахарная пудра 125 г
стручок ванили 1 шт.
веточка розмарина 4 шт.
Шаг 1
Налейте в кастрюлю сливки, молоко, добавьте к ним семена стручка ванили и розмарин. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Отставьте кастрюлю и дайте молочной смеси остыть в течение 10 мин. После охлаждения выньте розмарин и отложите
Шаг 2
Натрите шоколад на мелкой терке и уберите в холодильник
Шаг 3
Миксером взбейте желтки и сахарную пудру до белой консистенции, затем, продолжая взбивать влейте молочную смесь. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Процедите смесь и влейте обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Все время помешивая, добейтесь того, чтобы смесь загустела, ни в коем случае не кипятите ее. Отставьте получившийся крем и сразу добавьте в него натертый шоколад. Мешайте все вместе пока смесь не станет блестящей и шоколад полностью не растает.
Шаг 5
Переложите шоколадное мороженое в формочки для замораживания и уберите в морозилку на 3-4 часа. При таком приготовлении получится достаточно сильный вкус розмарина.