Холодный суп из простокваши и свеклы
Нечто среднее между окрошкой и свекольником – простой и здоровый холодный суп для жарких летних дней.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
400 г простокваши
2 молодые свеклы
3 средних малосольных огурца
1 головка соленого чеснока
1 небольшой пучок укропа
минеральная вода с газом
бородинский хлеб для подачи
Шаг 1
Вымойте свеклу щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, примерно 45 мин. Обдайте холодной водой, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Огурцы при необходимости очистите от жесткой кожицы, нарежьте кубиками такого же размера, как свекла. Чеснок очистите. Мелко порубите укроп и соленый чеснок, смешайте со свеклой и огурцами.
Шаг 3
Положите овощи в кастрюлю или миску, залейте простоквашей, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться на 2–4 ч.
Шаг 4
Перед подачей разбавьте суп ледяной газированной водой до желаемой густоты. Подавайте с бородинским хлебом.