Теплый овощной салат с диким рисом и шампиньонами

22 июля 2016 г.

Вкусное, сытное и в то же время легкое блюдо из овощей, дикого риса и шампиньонов- прекрасный вариант домашнего обеда или ужина.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

шампиньоны овощи дикий рис салаты варка ужин обед авторская кухня жарка салат с рисом теплый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

дикий рис Акватика 0,25 ст.

лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

шампиньоны стерилизованные резаные 0,75 ст.

помидор крупный 1 шт.

масло оливковое 2 ст. л.

зубчик чеснока

перец черный молотый

острый перец молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить дикий рис согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить порезанный лук и тёртую на терке морковь. Добавить брокколи. Готовить пару минут.

Шаг 3

Добавить порезанные помидор и чеснок. Посолить, добавить черный и острый перец. Перемешать, готовить еще пару минут.

Шаг 4

С грибов лить жидкость, добавить к овощам.

Шаг 5

Затем добавить дикий рис.

Шаг 6

Перемешать. Снять с огня.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru