Стейк из семги с соусом из печеной тыквы и моченой брусники
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
филе семги на коже 200 г
масло растительное 50 г
масло сливочное 10 г
тыква 70 г
брусника с/м 10 г
сахар 10 г
рыбный бульон 50 г
кресс-горох 5 г
Шаг 1
Филе семги обжарить на растительном масле с двух сторон, сверху положить кусок сливочного масла для нежности рыбы, посолить, поперчить. Тыкву запечь в духовке и пробить в блендере до однородной массы, добавить рыбный бульон и затянуть сливочным маслом, посолить.
Шаг 2
Бруснику засыпать сахаром сверху и поставить в тепло, чтоб брусника отдала сок и сахар.
Шаг 3
Выкложить на тарелку в центр филе семги, по кругу распределить пюре из тыквы и ягоды брусники.