Овощной пирог с песто
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 491.00 ккал/порция
чеснок – 3 зубчика
50 г пармезана
75 г кедровых орешков
0,5 ч. л. cмеси пяти перцев
400 г готового слоеного теста
соль
Для песто:
цукини – 1
по 1 пучку базилика и петрушки
Для пирога:
150 г стручкового горошка
красный лук – 1 луковица
масло оливковое – 100 мл
морковь – 2 шт
Шаг 1
1. Сделать песто. Зелень вымыть, обсушить, положить в блендер, добавить орешки и чеснок, измельчить в пюре. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Добавить Смесь пяти перцев. Посолить по вкусу. 2. Лук, морковь и цукини очистить. Горошек вымыть. Нарезать цукини и лук полукружьями, морковь – кружками. Стручки горошка разрезать пополам. Перемешать овощи с 2 ст. л. песто и оставить на 1 час. 3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Края свернуть трубочками в 2 оборота. Подровнять углы. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Выложить сначала оставшееся песто, затем овощи. Присыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 190°С духовке 20–25 мин.