Буженина

21 июля 2016 г.

Сочная, ароматная вкусная буженина. Отличная, традиционная закуска для праздничного стола.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 10 ч

свинина рождество Встреча с друзьями новый год пасха запекание День рождения буженина закуска домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свинина (спинной карбонад) 1,1 кг

соль 1,5-2 ч.л.

сахар 1 ч.л.

крахмал 1 ст.л.

смесь пряностей

чеснок (зубчики) 6-7 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала подготовим смесь пряностей для буженины: Смешать 1 ст.л. сладкой молотой паприки и крахмала, по 0,5 ч.л. молотого черного перца, базилика, кориандра,лаврового листа, майорана, 1 ч.л. сахара, 1,5-2 ч.л. соли.

Шаг 2

Мясо нашпиговать чесноком, положить в пакет для запекания, высыпать смесь пряностей, завязать пакет зажимом, хорошенько встряхнуть.

Шаг 3

Выложить в форму для запекания, убрать на ночь в холодильник.

Шаг 4

Затем пакет проколоть в 2-3 местах. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 1 час-1 час 10 минут.

Шаг 5

Готовую буженину вынуть из пакета . Дать остыть, нарезать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru