Гренки со сливами и абрикосами

21 июля 2016 г.

Рецепт этих потрясающих гренок я нашла в книге французской кухни 1968 года и он на столько прост, что справится и ребенок! А вкусно на столько, что Вы не сможете остановиться! Только попробуйте!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 5 мин

абрикосы слива французская кухня завтрак десерты пикник полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник запекание тосты гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ломтики белого хлеба 8 шт.

сливочное масло 50 г

сливы 8-16 шт.

коричневый сахар 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ломтики хлеба смазать с одной стороны сливочным маслом, положить по 2-4 половинки слив без косточек, сердцевиной наверх.

Шаг 2

Гренки уложить на противень, проложенный пергаментом, накрыть сверху вторым листом пергамента. Поставить на 30 минут в хорошо разогретую до 190С духовку на средний уровень. Верхний лист бумаги можно снять за 5 минут до конца приготовления.

Шаг 3

Гренки подрумянятся и будут хрустеть, а сливы будут окружены сиропом. При подаче посыпать кристаллами сахара или сахарной пудрой, сверху выложить шарик мороженого! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru