Домашнее шоколадное мороженое

21 июля 2016 г.

Если Вы - такой же шокоголик, как и я, то этот рецепт для Вас! Есть очень известный швейцарский бренд мороженого, чьей поклонницей я являюсь. К сожалению, цена на это мороженое настолько космическая, что я упорно стала искать рецепт домашнего мороженого, который хотя бы приблизился бы к тому великолепному вкусу. И, конечно, я его нашла! Невероятно насыщенный шоколадный вкус плотного, бархатистого мороженого, вместе с кусочками темного швейцарского шоколада - это восторг! Поверьте мне, а лучше проверьте - ведь готовится это волшебство не так уж и сложно.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 5 ч

Доп. время: 8 ч

десерты авторская кухня полдник Встреча с друзьями Замораживание детский праздник мороженое День рождения шоколадное мороженое романтический ужин домашнее мороженое мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

желтки 3 шт.

темный шоколад (55-80%) 150 г

молоко 2,5-3,2% 263 мл

сливки 33-35% 188 мл

сахар 75 г

шоколад темный (для шоколадной крошки) 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Данное количество продуктов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - около 500-600 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.

Шаг 2

В сотейнике соединяем молоко и сливки, доводим смесь до кипения. За это время мелко рубим 150 г шоколада.

Шаг 3

Молочная смесь закипела- добавляем в нее шоколад и венчиком перемешиваем, пока не получится однородное шоколадное "молоко".

Шаг 4

В это время желтки соединяем с сахаром и взбиваем их до пушистой белой массы. Не прекращая взбивать, скорость миксера переводим на минимум, и тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся желтки наше шоколадное "молоко".

Шаг 5

Получившуюся смесь переносим снова в сотейник и, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне, доводим температуру смеси до 84 градусов. Советую использовать кулинарный термометр. Если его нет, можно варить готовить крем (а это получается классический английский крем), но тут есть риск, что смесь передержите на огне и желтки свернутся. Если все сделано правильно - получается однородный слегка густой шоколадный крем. Оставляем его остывать сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике 3-5 часов. Я всегда оставляю на ночь.

Шаг 6

Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.

Шаг 7

Мелко рубим 50 г шоколада и добавляем в холодную шоколадную смесь, перемешиваем венчиком.

Шаг 8

Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10-15 мин. смесь станет очень густой- готово!

Шаг 9

Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8-10 часов.

Шаг 10

Перед подачей контейнер с мороженым держим при комнатной температуре 10-15 минут - можно формировать шарики и угощаться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru