Манговое парфе с миндальным грильяжем
Великолепное фруктовое мороженое с грильяжной крошкой. Которое вскружит голову любому!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
сливки 33% 200 г
манго консервированные 400 г
яичные желтки 2 шт.
сахар 100 г
ванильный сахар 5 г
миндаль 50 г
вода 30 мл
Шаг 1
С манго слить сок и измельчить в блендере. Протереть через ситечко. Желтки смешать с 50 г сахара и ванильным сахаром. Добавить половину протертого пюре. И взбить все миксером до пышного состояния. Поставить эту смесь на водяную баню и прогреть 7-10 мин., постоянно помешивая. Тем самым желтки пройдут пастеризацию. Снять с бани и остудить. Добавить оставшееся манговое пюре. Перемешать.
Шаг 2
Сливки взбить до устойчивых форм пик. Добавить желтково-манговое пюре и аккуратно перемешать. Поставить эту смесь в морозильную камеру на 2-3 часа.
Шаг 3
По истечению времени достать и перемешать мороженое вилкой. Разложить его по силиконовым формочкам и заморозить.
Шаг 4
Для грильяжа я использовала готовую сухую карамель, ее смешала с измельченным миндалем. Высыпала на силиконовый коврик, разровняла и запекла при 190°C до золотистого цвета примерно 7-10 мин. Остудить. И снять с коврика. Если у вас нет готовой карамели, тогда в сотейник влить воду и всыпать 50 г сахара. Довести сироп до золотистого цвета. Всыпать поджаренные на сухой сковороде, измельченные орехи и перемешать, чтобы карамель покрыла все орехи. Пергамент смазать сливочным маслом и выложить орехово-карамельную смесь, разровнять. Остудить и готово!
Шаг 5
Грильяж измельчить в блендере. Разложить по порционным тарелочкам. Мороженое извлечь из формочек и уложить на грильяж. Украсить по желанию.
Шаг 6
Дать немного подтаять и можно наслаждаться! Приятного аппетита!