Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом

20 июля 2016 г.

Простое в приготовлении, вкусное, сытное, ароматное блюдо с восточными нотками.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 5 мин

чечевица грецкие орехи второе блюдо ужин обед авторская кухня тушение пост жарка красная чечевица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

красная чечевица 1 ст.

вода 3 ст.

лук репчатый 1 шт.

морковь 0,5-1 шт.

масло оливковое 3 ст. л.

помидоры черри 10 шт.

перец черный молотый

паприка сладкая молотая

соль

острый перец молотый

кинза 0,5 пучка

мята сушеная 1 щепотка

зира

чеснок сушеный 1 щепотка

ядра грецкого ореха 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и моковь порезать, спассеровать на оливковом масле.

Шаг 2

Добавить порезанные на 4 части помидоры черри. Готовить пару минут

Шаг 3

Затем добавить чечевицу. Перемешать.

Шаг 4

Добавить воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить под крышкой 10 минут.

Шаг 5

Добавить соль, черный и острый перец, паприку, зиру. Перемешать.

Шаг 6

Добавить мяту, готовить еще 3-5 минут.

Шаг 7

Ядра грецких орехов подсушить в духовке или микроволновке. Порубить ножом. Добавить порезанную кинзу и сушеный чеснок. Перемешать.

Шаг 8

Положить в тарелку готовую чечевицу, посыпать орехами с кинзой и чесноком. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru