Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом
Простое в приготовлении, вкусное, сытное, ароматное блюдо с восточными нотками.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
красная чечевица 1 ст.
вода 3 ст.
лук репчатый 1 шт.
морковь 0,5-1 шт.
масло оливковое 3 ст. л.
помидоры черри 10 шт.
перец черный молотый
паприка сладкая молотая
соль
острый перец молотый
кинза 0,5 пучка
мята сушеная 1 щепотка
зира
чеснок сушеный 1 щепотка
ядра грецкого ореха 2 ст. л.
Шаг 1
Лук и моковь порезать, спассеровать на оливковом масле.
Шаг 2
Добавить порезанные на 4 части помидоры черри. Готовить пару минут
Шаг 3
Затем добавить чечевицу. Перемешать.
Шаг 4
Добавить воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить под крышкой 10 минут.
Шаг 5
Добавить соль, черный и острый перец, паприку, зиру. Перемешать.
Шаг 6
Добавить мяту, готовить еще 3-5 минут.
Шаг 7
Ядра грецких орехов подсушить в духовке или микроволновке. Порубить ножом. Добавить порезанную кинзу и сушеный чеснок. Перемешать.
Шаг 8
Положить в тарелку готовую чечевицу, посыпать орехами с кинзой и чесноком. Приятного аппетита!