Салат из цукини с апельсином

20 июля 2016 г.

Пикантный, летний салат из молодого кабачка с апельсином по рецепту Оскара Кучеры. Готовится быстро и просто!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 5 мин

Доп. время: 10 мин

цукини салаты обед авторская кухня Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кабачок молодой 1 шт.

апельсин 2 шт.

базилик сушеный 1 щепотка

оливковое масло 1 ст. л.

бальзамический уксус 1 ч. л.

соль 1 щепотка

перец черный 0,5 щепотки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок или цукини порезать тонкими пластинками.

Шаг 2

Из оливкового масла, бальзамического уксуса и базилика приготовить маринад.

Шаг 3

В полученном маринаде замариновать кабачки. Время маринования 10 мин.

Шаг 4

Нарезать замаринованные кабачки соломкой.

Шаг 5

Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок.

Шаг 6

Выложить кабачки на порционные тарелки, сверху положить подготовленные апельсины.

Шаг 7

Посыпать свежемолотым перцем, сбрызнуть салат апельсиновым соком и оставшимся маринадом.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru