Салат из цукини с апельсином
Пикантный, летний салат из молодого кабачка с апельсином по рецепту Оскара Кучеры. Готовится быстро и просто!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
кабачок молодой 1 шт.
апельсин 2 шт.
базилик сушеный 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
бальзамический уксус 1 ч. л.
соль 1 щепотка
перец черный 0,5 щепотки
Шаг 1
Кабачок или цукини порезать тонкими пластинками.
Шаг 2
Из оливкового масла, бальзамического уксуса и базилика приготовить маринад.
Шаг 3
В полученном маринаде замариновать кабачки. Время маринования 10 мин.
Шаг 4
Нарезать замаринованные кабачки соломкой.
Шаг 5
Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок.
Шаг 6
Выложить кабачки на порционные тарелки, сверху положить подготовленные апельсины.
Шаг 7
Посыпать свежемолотым перцем, сбрызнуть салат апельсиновым соком и оставшимся маринадом.
Шаг 8
Приятного аппетита!