Ризотто с шафраном и лисичками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
рис карнароли 70 г
лук-шалот 20 г
оливковое масло 20 мл
белое вино 30 мл
овощной бульон 100 мл
чеснок 2 зубчика
очищенные лисички 130 г
тимьян 5 г
пармезан 20 г
сливочное масло 20 г
петрушка 5 г
соль по вкусу
черный перец по вкусу
шафран по вкусу
Шаг 1
Рис пожарить на сковородке на оливковом масле. Лук-шалот мелко порубить и добавить к рису. Все перемешать. Когда лук-шалот станет золотистого цвета, добавить белое вино.
Шаг 2
Как только белое вино испарится, добавить овощной бульон. Пока рис варится, добавить в отдельную сковородку оливковое масло, чеснок, половину крупного лука-шалот. Чеснок и лук-шалот обжарить, затем добавить лисички и тимьян. Все обжарить и перемешать в процессе готовки. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Половину лисичек добавить в ризотто и продолжить готовить. Другую половину лисичек оставить в сковороде. За минуту до готовности ризотто добавить шафран. К готовому ризотто добавить пармезан, сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Ризотто выложить на тарелку. Сверху выложить лисички и украсить свежей петрушкой.