Перцовая настойка
Перцовая настойка — традиционный алкогольный напиток многих славянских народностей. Кстати, он всегда имел не столько гастрономическое «значение», сколько целебное. Перцовой настойкой согревались после пребывания на морозе, а также пили ее для скорейшего выздоровления при простудных заболеваниях. Готовили этот крепкий напиток, чаще всего, на самогоне, а рецепт, разумеется, «самый лучший и правильный» передавали из поколения в поколения. По этой причине в состав настойки, помимо перца, могли включаться самые разные ингредиенты. Мы, например, решили добавить в рецепт укроп и рыльца шафрана. Результат получился очень даже вдохновляющим, в чем мы искренне желаем убедиться и вам.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
укроп – 1 веточка
острый перец – 1 стручок
водка – 750 мл
шафран – 7–8 нитей
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты настойки. Укроп и острый вымойте и обсушите бумажным полотенцем. По желанию, из перца можно удалить семена, но лучше их оставить,
Шаг 2
Подготовленные укроп и острый перец поместите в чистую бутыль подходящего размера. Залейте водкой и добавьте нити шафрана. Слегка взболтайте и укупорьте пробкой.
Шаг 3
Уберите укупоренную бутылку с будущей перцовой настойкой в темное место (подойдет кухонный шкаф). Оставьте не менее чем на 2 недели, а лучше на месяц.