Тарталетки с миндальным франжипаном и абрикосами
Представляю Вашему вниманию идеальное сочетание - рассыпчатое песочное тесто, тающий во рту миндальный франжипан и солнечные сладкие абрикосы. Непременно очень вкусно! А как красиво!:)
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Для подачи:
мед 2 ст. л.
сахарная пудра 1 ст. л.
Тесто:
мука пшеничная 200 г
сливочное масло 82,5% 100 г
ледяная вода 30-50 мл
соль 1 щепотка
Франжипан:
сливочное масло 75 г
миндальная мука 75 г
сахарная пудра 75 г
яйцо 1 шт.
мука 2 ст. л.
абрикосы 8 шт.
Шаг 1
Из данного количества теста получается около 6 тарталеток диаметром 10-12 см.
Шаг 2
Тесто готовим заранее. Хорошо охлаждаем сливочное масло, нарезанное кусочками. Вода должна быть тоже очень холодная. В чашу блендера засыпаем муку, соль, добавляем масло и быстро размалываем смесь до образования крошки. Далее пересыпаем в чашу и, понемногу добавляя ледяную воду, быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, отправляем в холодильник охлаждаться. Затем раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-5 мм. Можно тесто разделить на две части. Охлаждаем.
Шаг 3
Для франжипана смешиваем все ингредиенты вместе и хорошо взбиваем.
Шаг 4
Абрикосы моем и разрезаем на 4-8 частей.
Шаг 5
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Шаг 6
Достаем пласты теста и вырезаем круги по диаметру больше на пару сантиметров, чем диаметр форм для тарталеток. Укладываем круги в формы, формируя бортики. Накалываем вилкой.
Шаг 7
Сверху выкладываем франжипан и порезанные абрикосы. Ставим в разогретую духовку на примерно 30 мин. (до образования золотистой корочки).
Шаг 8
Когда тарталетки готовы, вытаскиваем из духовку и смазываем абрикосы небольшим количеством меда. Подаем тарталетки горячими или остывшими, посыпав сахарной пудрой.