Тарталетки с миндальным франжипаном и абрикосами

19 июля 2016 г.

Представляю Вашему вниманию идеальное сочетание - рассыпчатое песочное тесто, тающий во рту миндальный франжипан и солнечные сладкие абрикосы. Непременно очень вкусно! А как красиво!:)

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

абрикосы фуршет выпечка завтрак десерты авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения тарталетки романтический ужин франжипан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для подачи:

мед 2 ст. л.

сахарная пудра 1 ст. л.

Тесто:

мука пшеничная 200 г

сливочное масло 82,5% 100 г

ледяная вода 30-50 мл

соль 1 щепотка

Франжипан:

сливочное масло 75 г

миндальная мука 75 г

сахарная пудра 75 г

яйцо 1 шт.

мука 2 ст. л.

абрикосы 8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из данного количества теста получается около 6 тарталеток диаметром 10-12 см.

Шаг 2

Тесто готовим заранее. Хорошо охлаждаем сливочное масло, нарезанное кусочками. Вода должна быть тоже очень холодная. В чашу блендера засыпаем муку, соль, добавляем масло и быстро размалываем смесь до образования крошки. Далее пересыпаем в чашу и, понемногу добавляя ледяную воду, быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, отправляем в холодильник охлаждаться. Затем раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-5 мм. Можно тесто разделить на две части. Охлаждаем.

Шаг 3

Для франжипана смешиваем все ингредиенты вместе и хорошо взбиваем.

Шаг 4

Абрикосы моем и разрезаем на 4-8 частей.

Шаг 5

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 6

Достаем пласты теста и вырезаем круги по диаметру больше на пару сантиметров, чем диаметр форм для тарталеток. Укладываем круги в формы, формируя бортики. Накалываем вилкой.

Шаг 7

Сверху выкладываем франжипан и порезанные абрикосы. Ставим в разогретую духовку на примерно 30 мин. (до образования золотистой корочки).

Шаг 8

Когда тарталетки готовы, вытаскиваем из духовку и смазываем абрикосы небольшим количеством меда. Подаем тарталетки горячими или остывшими, посыпав сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru