Пирог с яблоками и финиками
Безумно вкусный пирог! Нежное творожное тесто в сочетании с яблочно-финиковой начинкой не оставит никого равнодушным…
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 402.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.03 г/19.16 г/50.71
творог 200 г
сахар 2/3 ст.
масло слив. 250 г
мука 2,5 ст.
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 1 ч. л.
яблоки 8 шт.
финики 8 шт.
желток яичный 1 шт.
сахарная пудра 1 ст. л.
Шаг 1
В чашке смешать творог, мягкое масло, сахар и ванильный сахар. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник, пока готовим начинку.
Шаг 2
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коробки.
Шаг 3
Разрезать на половинки. В каждую половинку положить половинку финика (косточки предварительно удалить).
Шаг 4
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и выложить в форму (20х30). На тесто выложить яблоки начинкой вниз.
Шаг 5
Второй пласт теста также раскатать и накрыть яблоки (удобно это делать на силиконовом коврике, затем аккуратно перенести в форму), подвернуть края пирога. Сверху смазать яичным желтком.
Шаг 6
Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 180º 40-50 минут, до румяного верха.