Банановое мороженое с овсяным грильяжем

19 июля 2016 г.

Для любителей домашнего мороженого предлагаю вкуснейший вариант. Мороженое получается не только вкусным, но и очень полезным. Так что смело можно давать его детям.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

сливки банан десерты полдник Встреча с друзьями Замораживание мороженое День рождения романтический ужин Грильяж банановое мороженое домашняя кухня мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

банан 1 шт.

творог 200 г

сливки 4 ст. л.

сахарная пудра

сахар 75 г

пюре яблочное 2 ст. л.

хлопья овсяные 2 ст. л.

мед 1 ст. л.

орехи грецки 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала сделаем мороженое. Для этого творог (без крупинок) выложим в чашу блендера, туда же отправим колечки банана и сливки (жирные). Сахарную пудру можно добавить по вкусу, можно обойтись без нее. Взбиваем.

Шаг 2

Взбитую массу выкладываем в формочки. Отправляем в морозилку до полного застывания. Если форма для мороженого большая, то каждые полчаса нужно ее вынимать из морозилки и перемешивать мороженое, во избежание образования кристалликов.

Шаг 3

Далее делаем овсяный грильяж. Сахар нужно растопить до карамельного цвета.

Шаг 4

Как только сахар растаял, выкладываем в него яблочное пюре и мед, перемешиваем.

Шаг 5

Туда же отправляем измельченный орех.

Шаг 6

Следом овсяные хлопья.

Шаг 7

Все хорошо перемешиваем и прогреваем немного на небольшом огне.

Шаг 8

Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом и на нее тонким слоем выкладываем сладкую массу. Даем ей остыть (можно поместить в холод). Готовое мороженое посыпаем овсяным грильяжем и подаем.

Шаг 9

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru