Банановое мороженое с овсяным грильяжем
Для любителей домашнего мороженого предлагаю вкуснейший вариант. Мороженое получается не только вкусным, но и очень полезным. Так что смело можно давать его детям.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
банан 1 шт.
творог 200 г
сливки 4 ст. л.
сахарная пудра
сахар 75 г
пюре яблочное 2 ст. л.
хлопья овсяные 2 ст. л.
мед 1 ст. л.
орехи грецки 3 ст. л.
Шаг 1
Для начала сделаем мороженое. Для этого творог (без крупинок) выложим в чашу блендера, туда же отправим колечки банана и сливки (жирные). Сахарную пудру можно добавить по вкусу, можно обойтись без нее. Взбиваем.
Шаг 2
Взбитую массу выкладываем в формочки. Отправляем в морозилку до полного застывания. Если форма для мороженого большая, то каждые полчаса нужно ее вынимать из морозилки и перемешивать мороженое, во избежание образования кристалликов.
Шаг 3
Далее делаем овсяный грильяж. Сахар нужно растопить до карамельного цвета.
Шаг 4
Как только сахар растаял, выкладываем в него яблочное пюре и мед, перемешиваем.
Шаг 5
Туда же отправляем измельченный орех.
Шаг 6
Следом овсяные хлопья.
Шаг 7
Все хорошо перемешиваем и прогреваем немного на небольшом огне.
Шаг 8
Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом и на нее тонким слоем выкладываем сладкую массу. Даем ей остыть (можно поместить в холод). Готовое мороженое посыпаем овсяным грильяжем и подаем.
Шаг 9
Приятного аппетита!