Салат из запеченных овощей
Очень вкусный салат по мотивам восточной кухни с пряной заправкой из мёда и кориандра.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
баклажан 4 шт.
помидор 2 шт.
сладкий перец 3 шт.
чеснок 3 шт.
лук зеленый 1 шт.
кориандр 1 ч. л.
оливковое масло 5 ст. л.
сок лимона 4 ст. л.
мёд 1 ст. л.
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
Шаг 1
Баклажаны,сладкий перец и томаты вымоем и наколем вилкой. Запечем в духовке при 190 градусах минут 40-50 (зависит от размера овощей).
Шаг 2
Снимем шкурку с баклажанов и помидоров. Перцы завернем в пакет на 10-15 мин. "пропотеть",тогда они чистятся легче. Нарежем все овощи соломкой,когда остынут.
Шаг 3
Приготовим заправку из оливкового масла, мёда, лимонного сока, чеснока(через пресс), соли и перца.
Шаг 4
Польём овощи заправкой, посыплем нарезанной зеленью перемешаем и оставим в холодильнике хотя бы 30-50 мин. Чем дольше постоит тем вкуснее становится!