Овощной салат с редисом, огурцом и морковью

14 июля 2016 г.

Свежий, хрусткий и вкусный овощной салат. Прекрасно подойдёт к мясу, рыбе, птице в качестве гарнира.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

морковь редиска огурцы салаты овощной салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

редис 200 г

морковь 1 шт.

огурцы среднеплодные 2 шт.

кресс-салат 1 пучок

кунжут черный

масло оливковое 5 ст. л.

уксус белый винный 1 ст. л.

мёд 2 ч. л.

горчица Дижонская 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовим заправку для салата. Оливковое масло, уксус, мёд, горчицу– смешать вилочкой до однородной эмульсии.

Шаг 2

Редис и морковь нашинковать тонко на тёрке «Бернер», или нарезать вручную. При помощи овощечистки тонко нарезать огурцы вдоль.

Шаг 3

Нарезанные овощи выложить на блюдо, полить заправкой, посолить, поперчить, перемешать, посыпать сверху ростками кресс-салата и кунжутом. Подаём сразу же!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru