Пирог со смородиной и маскарпоне

12 июля 2016 г.

Сочная ягода и нежный сливочный крем - отличное летнее сочетание. Вместо смородины можно взять жимолость, чернику и даже крыжовник!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 697.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.46 г/48.31 г/53.33

выпечка выпекание духовка пирог со смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 200 г

сахар 50 г

цедра лимона 1 шт.

сливочное масло 100 г

яйцо (для теста) 1 шт.

разрыхлитель для теста 1 ч.л.

маскарпоне 500 г

сахар (для начинки) 70 г

яйцо 3 шт.

смородина 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите холодное сливочное масло, просейте муку, добавьте сахар и лимонную цедру и разотрите все ингредиенты в крупную крошку. Можно также порубить их ножом.

Шаг 2

Добавьте в масляную крошку яйцо и быстро, в несколько заходов замесите тесто. До конца вымешивать тесто нет необходимости. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Пока тесто охлаждается, можно заняться начинкой: взбейте маскарпоне вместе с сахаром и яйцами в однородную массу.

Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте между двумя слоями бумаги для выпечки. Наколите вилкой в произвольном порядке и выложите в форму для выпекания.

Шаг 5

Аккуратно вылейте начинку и всыпьте промытую и высушенную ягоду. Выпекайте пирог в течение 30 мин. при 180 градусах, затем уменьшите температуру до 150 градусов и пеките до готовности (у меня на это ушло еще 25 мин). В готовом пироге смородина "опустится на дно". Дайте пирогу остыть и только после этого доставайте из формы и нарезайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru