Сливовый пирог с безе
Простой, но невероятно вкусный и ароматный пирог со сливой. Изумительная кисло-сладкая начинка, нежное, рассыпчатое тесто под облаком из запеченного безе.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 330.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.42 г/9.55 г/54.01
мука 170 г
яичный желток 2 шт.
сахар 240 г
соль 1/4 ч. л.
вода 1 ст. л.
масло слив. 75 г
разрыхлитель 1/2 ч. л.
слива 13 шт.
крахмал 1 ч. л.
геркулес 1 ст. л.
сахар ванильный 10 г
коньяк 30 мл
белок яичный 4 шт.
Шаг 1
Замесить тесто из масла, желтков, 40 гр сахара, соли, воды и муки. Добавить разрыхлитель. Убрать тесто в холод, пока готовится начинка.
Шаг 2
Охлажденные яичные белки взбить до пышности, понемногу всыпать сахар 150 гр. Взбивать до устойчивых пиков.
Шаг 3
Тесто распределить по форме (22 см). Сделать бортики. Наколоть дно вилкой, присыпать геркулесом и ванильным сахаром. Сливы выложить плотным слоем срезом вниз и сбрызнуть коньяком.
Шаг 4
Сверху посыпать крахмалом и сахаром
Шаг 5
На сливу выложить белковую массу
Шаг 6
Запекать в горячей духовке на второй полке снизу при t-180* 30 минут (желательно с нижним нагревом)