Пирог с яблоками

10 июля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

яблоки выпечка пирог с яблоками пироги десерты вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яблоки (кислые) 4 шт.

мука 150 г

яйцо 4 шт.

сахар 250 г

сливочное масло 100 г

лимонный сок 1 ст. л.

корица 1\2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки нарезать на тонкие дольки, взбрызнуть лимон.соком.

Шаг 2

На дно формы для запекания выложить сливочное масло - 50 г, посыпать сахаром - 100 г. и выложить яблоки, посыпать корицей

Шаг 3

Взбить яйца и 150 г сахара в пышную пену, оставшееся сливочное масло (50 г) растопить на водяной бане или в микроволновой печи, добавить в тесто, аккуратно ввести частями муку, каждый раз перемешивая.

Шаг 4

Вылить тесто поверх яблок и поставить в разогретую духовку до 180 °С на 20 мин.

Шаг 5

Форму накрыть тарелкой бОльшего диаметра и перевернуть пирог. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...

Пирог на ряженке с яблоками

Этот пирог на ряженке с яблоками вполне можно назвать «шарлоткой»: по вкусу они невероятно похожи. Да и по составу тоже, ведь в тесто самого популярного фруктового пирога нередко кладут сметану. В ...

Отрывной пирог с яблоками

Отрывной пирог с яблоками — очень интересная выпечка, идея которой, вроде бы, лежит на поверхности. По сути, речь в нашем рецепте идет о пирожках, которые выпекаются вместе в одной круглой форме. Казалось бы, что тут такого?! Но в результате получается пирог-аттракцион, который понравится и вашим близким, и гостям. Чтобы его разделить на порции, не требуется нож: можно просто отщипнуть понравившийся пирожок. Кстати, яблочная начинка — вовсе не единственный вариант для такого пирога: его также можно приготовить с капустой, с мясом, с картофелем или сразу со всем перечисленным!

Еще больше статей на Gastronom.ru