Пирог с яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
яблоки (кислые) 4 шт.
мука 150 г
яйцо 4 шт.
сахар 250 г
сливочное масло 100 г
лимонный сок 1 ст. л.
корица 1\2 ч. л.
Шаг 1
Яблоки нарезать на тонкие дольки, взбрызнуть лимон.соком.
Шаг 2
На дно формы для запекания выложить сливочное масло - 50 г, посыпать сахаром - 100 г. и выложить яблоки, посыпать корицей
Шаг 3
Взбить яйца и 150 г сахара в пышную пену, оставшееся сливочное масло (50 г) растопить на водяной бане или в микроволновой печи, добавить в тесто, аккуратно ввести частями муку, каждый раз перемешивая.
Шаг 4
Вылить тесто поверх яблок и поставить в разогретую духовку до 180 °С на 20 мин.
Шаг 5
Форму накрыть тарелкой бОльшего диаметра и перевернуть пирог. Приятного аппетита!