Пирог для папы
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 45 мин
яйца 1 шт.
мука 270 г
сахар 100 г
масло сливочное 150 г
абрикосы 8-10 шт.
черешня 5-6 шт.
малина 7-10 шт.
черника 20 г
Шаг 1
Смешать яйцо, 250 г муки, 50 г сахара и 120 г масла, 1 ч. л. разрыхлителя, скатать тесто и положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
В это время сделать присыпку: смешать оставшиеся ингредиенты для теста (муку, сахар, масло) в мелкую крошку.
Шаг 3
Нарезать абрикосы на 4 части, как лепестки. Освободить черешню от косточек.
Шаг 4
В смазанной форме разровнять руками тесто, сделав бортики. Сделать несколько проколов вилкой по тесту. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
Шаг 5
Выложить фрукты: абрикосы по кругу, и в центре черешня. Засыпать центр пирога сухой крошкой и отправить в духовку на 45 мин. После приготовления дать пирогу немного остыть и украшаем малиной, черникой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!