Зеленый салат-ассорти с жареными вешенками и сыром
Главное в этом салате - зелень только с грядки. Чем больше видов, тем лучше. Этот салат именно дачный, ибо покупные травы, увы, делают его среднестатистическим, а вот свежесобранные автоматически меняют класс закуски, вознося на вершину вкуса!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
вешенки 300 г
творожный мягкий сыр 8 ч. л.
салат-латук 1 пучок
руккола 1 пучок
зеленый лук 1 пучок
укроп 1/2 пучка
базилик зеленый 1/2 пучка
кинза 1/2 пучка
огурец 2 шт.
растительное масло
соус бальзамико
Шаг 1
Вешенки порвать на крупные продольные части и обжарить 10 мин. в растительном масле. Выложить на салфетку, дать стечь лишнему жиру - заодно и остынут.
Шаг 2
Зелень перебрать, вымыть, обсушить. Салат нарвать крупно. У базилика и кинзы использовать только листочки. Укроп и лук порубить. Огурцы порезать кружочками.
Шаг 3
В глубокой миске смешать зелень и огурцы. В центр выложить жареные вешенки. Оформить шариками из творожного сыра (удобно зачерпывать чайной ложкой). Посолить. Заправить растительным маслом и полить готовым бальзамико.