Зеленый салат-ассорти с жареными вешенками и сыром

09 июля 2016 г.

Главное в этом салате - зелень только с грядки. Чем больше видов, тем лучше. Этот салат именно дачный, ибо покупные травы, увы, делают его среднестатистическим, а вот свежесобранные автоматически меняют класс закуски, вознося на вершину вкуса!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

зеленый салат латук базилик руккола вешенки салаты авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вешенки 300 г

творожный мягкий сыр 8 ч. л.

салат-латук 1 пучок

руккола 1 пучок

зеленый лук 1 пучок

укроп 1/2 пучка

базилик зеленый 1/2 пучка

кинза 1/2 пучка

огурец 2 шт.

растительное масло

соус бальзамико

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вешенки порвать на крупные продольные части и обжарить 10 мин. в растительном масле. Выложить на салфетку, дать стечь лишнему жиру - заодно и остынут.

Шаг 2

Зелень перебрать, вымыть, обсушить. Салат нарвать крупно. У базилика и кинзы использовать только листочки. Укроп и лук порубить. Огурцы порезать кружочками.

Шаг 3

В глубокой миске смешать зелень и огурцы. В центр выложить жареные вешенки. Оформить шариками из творожного сыра (удобно зачерпывать чайной ложкой). Посолить. Заправить растительным маслом и полить готовым бальзамико.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru