Тирольский ягодный пирог

08 июля 2016 г.

Облегчённый вариант тирольского ягодного пирога (без желейной прослойки).

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 5 мин

Ккал: 450.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.15 г/22.57 г/52.89

ягоды выпечка пироги ягодный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 250 г

сахарный песок 60 г

яйцо крупное куриное 3 шт.

сливочное масло 160 г

молоко 800 мл

сахар 3 ст. л.

крахмал 3 ст. л.

ягоды 2 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто: холодное сливочное масло, одно яйцо и сахар (60 г) хорошо размешать. Затем добавить муку и замесить рассыпчатое тесто.

Шаг 2

Скатать тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник. По истечении указанного времени распределить тесто по форме для пирога, сформировав бортики высотой не более 4 см. Внимание: следите, чтобы толщина теста по всей поверхности была равномерной. По центру теста сделайте несколько проколов вилкой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 15 минут, затем уменьшите температуру до 190 °С и выпекайте до золотистого цвета. При выпекании нужно следить. чтобы центр пирога не поднимался: для этого периодически опускайте его лопаткой и дополнительно прокалывайте вилкой.

Шаг 3

Заварить крем. Для этого тщательно смешать молоко, 3 ст. л. сахара и 2 яйца (на фото 3, потому что использовались яйца маленького размера). Полученную смесь в ёмкости с толстым дном на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения и тут же снять с огня.

Шаг 4

В горячую смесь добавить крахмал, размешать до исчезновения комочков, вернуть на огонь и, так же постоянно помешивая, варить до загустения. Если комочки всё-таки появились, протрите немного остывший крем через сито.

Шаг 5

Выложить остывший крем в испечённый пирог. Разровнять.

Шаг 6

Ягоды для пирога могут быть любыми. Промыть и слегка просушить ягоды и выложить их поверх крема.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru