Сгущенное молоко “Чай масала”

08 июля 2016 г.

Если вам нравится индийский вариант чая со специями и молоком – эта “сгущенка” для вас. Ее можно развести чаем или просто кипятком – и сразу же получится искомый напиток. А можно блинчики поливать.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 2 ч

Доп. время: 10 ч

корица рецепты с молоком имбирь варка кардамон заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 л молока жирностью 3,2%

500 г сахара

1 ст. л. листьев черного чая

10 коробочек кардамона

2 палочки корицы

1/5 мускатного ореха

1 ч. л. гвоздики

1,5 см свежего корня имбиря

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте чай, раздавленные коробочки кардамона, расколотые палочки корицы и мускатный орех, нарезанный ломтиками имбирь и гвоздику.

Шаг 2

На слабом огне доведите до кипения, варите 2–3 мин., после чего выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте молоку со специями настояться, 4–10 ч (когда молоко остынет, переставьте его в холодильник).

Шаг 3

Процедите молоко, всыпьте сахар, доведите до кипения и варите на слабом огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет до состояния обычной сгущенки. Разлейте по стерилизованным банкам, и закатайте или держите в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru