Салат из баклажанов и сладкого перца
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 196.00 ккал/порция
баклажан – 1 шт
лук зеленый – 1 пучок
петрушка
соль
2–3 веточки кинзы
масло растительное – 4 ст.л.
2 сладких перца
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
1. Баклажан вымыть, обсушить, тонко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить кусочки баклажана, 3 мин. Переложить на тарелку, отставить. 2. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими кольцами и опустить их в кипяток на 1 мин. Откинуть на дуршлаг, стряхнуть остатки воды. 3. Лук вымыть, обсушить, нарезать. Выложить в салатницу кусочки баклажана, перцы и лук. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать чеснок и зелень с оставшимся маслом, приправить солью и перцем по вкусу. Полученной смесью заправить салат.