Салат с молодой свеклой, трюфельным сыром и заправкой из яблочного сидра

01 июля 2016 г.

Хрустящая молодая свекла готовится в баре “Герои” в сувиде, однако, в домашних условиях ее можно запечь в духовке.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 15 мин

сидр салаты летние рецепты ужин обед свекольный салат летний салат рецепты от шеф-повара Елена Савчук салат со свеклой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг молодой свеклы (лучше с ботвой), 600 г если без ботвы

50 г меда

30 г малинового уксуса

200 г мягкого сыра (маскарпоне)

100 г сливок 33%

200 г свежих шампиньонов

5 г трюфельного масла

50 г свежей клубники

​100 г салата корн или мини шпината

соль по вкусу

Для заправки:

50 г грейпфрута (дольки)

30 г сидра

50 г оливкового масла Extra Virgin

50 г меда

60 г клубники

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу чистим, оборачиваем в фольгу и запекаем в течении часа в духовке при 180 °С. После запекания свеклу опускаем в холодную воду, остужаем, нарезаем красивыми сегментами, поливаем медом и малиновым уксусом. Убираем в холодильник на час.

Шаг 2

​Свежие шампиньоны нужно запечь в духовом шкафу. На сухой противень выкладываем грибы и высушиваем их в течении часа при темп. 180-200 °С, пока грибы не превратятся в сморщенные черные грибочки. В блендере взбиваем высушенные грибы со сливочным сыром и сливками до однородной массы, в конце добавляем трюфельное масло для аромата.

Шаг 3

Для соуса в блендере взбиваем клубнику, мед, масло и сидр до однородной кремовой фактуры розового цвета. Дольки грейпфрута добавляем в готовую заправку.

Шаг 4

Зеленый салат немного заправляем соусом, выкладываем дольки свеклы и кнели трюфельного сыра на салатные листья. Добавляем соус на свеклу так, чтобы дольки грейпфрута были на свекле. Декорируем свежей клубникой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru