Салат с молодой свеклой, трюфельным сыром и заправкой из яблочного сидра
Хрустящая молодая свекла готовится в баре “Герои” в сувиде, однако, в домашних условиях ее можно запечь в духовке.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 15 мин
1 кг молодой свеклы (лучше с ботвой), 600 г если без ботвы
50 г меда
30 г малинового уксуса
200 г мягкого сыра (маскарпоне)
100 г сливок 33%
200 г свежих шампиньонов
5 г трюфельного масла
50 г свежей клубники
100 г салата корн или мини шпината
соль по вкусу
Для заправки:
50 г грейпфрута (дольки)
30 г сидра
50 г оливкового масла Extra Virgin
50 г меда
60 г клубники
Шаг 1
Свеклу чистим, оборачиваем в фольгу и запекаем в течении часа в духовке при 180 °С. После запекания свеклу опускаем в холодную воду, остужаем, нарезаем красивыми сегментами, поливаем медом и малиновым уксусом. Убираем в холодильник на час.
Шаг 2
Свежие шампиньоны нужно запечь в духовом шкафу. На сухой противень выкладываем грибы и высушиваем их в течении часа при темп. 180-200 °С, пока грибы не превратятся в сморщенные черные грибочки. В блендере взбиваем высушенные грибы со сливочным сыром и сливками до однородной массы, в конце добавляем трюфельное масло для аромата.
Шаг 3
Для соуса в блендере взбиваем клубнику, мед, масло и сидр до однородной кремовой фактуры розового цвета. Дольки грейпфрута добавляем в готовую заправку.
Шаг 4
Зеленый салат немного заправляем соусом, выкладываем дольки свеклы и кнели трюфельного сыра на салатные листья. Добавляем соус на свеклу так, чтобы дольки грейпфрута были на свекле. Декорируем свежей клубникой.