Маринад для шашлыка на яблочном соке

04 июля 2016 г.

Одно и то же мясо приобретает совершенно разный вкус, будучи положено в разные маринады. Экспериментируйте, пробуйте, придумывайте свои рецепты!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

зелень тархун яблочный сок шашлык маринад соусы маринад для шашлыка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 мл осветленного яблочного сока

3 зубчика чеснока

50 г зелени (тархун, мята, петрушка)

по 0,5 ст. л. соли и свежемолотого черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разомните зелень в пальцах, сломайте каждый стебель в нескольких местах, положите в яблочный сок. Чеснок­ очистите и натрите на терке, добавьте в сок.

Шаг 2

Мясо натрите солью и перцем, положите в маринад, закройте и маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 12 ч в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru