Маринад для шашлыка на яблочном соке
Одно и то же мясо приобретает совершенно разный вкус, будучи положено в разные маринады. Экспериментируйте, пробуйте, придумывайте свои рецепты!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
200 мл осветленного яблочного сока
3 зубчика чеснока
50 г зелени (тархун, мята, петрушка)
по 0,5 ст. л. соли и свежемолотого черного перца
Шаг 1
Разомните зелень в пальцах, сломайте каждый стебель в нескольких местах, положите в яблочный сок. Чеснок очистите и натрите на терке, добавьте в сок.
Шаг 2
Мясо натрите солью и перцем, положите в маринад, закройте и маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 12 ч в холодильнике.