Чизкейк из рокфора с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
200 г сливочного сыра
100 г сыра риккота
2 яйца
150 г сыра рокфор
40 г масла чили
20 г свежего орегано
соль
75 г моркови
75 г красного лука
1 маленькая тыква куржета
1 черешковый сельдерей
4 ломтика зернового хлеба
Шаг 1
Разогреть духовку до 180˚С. Смешать сливочный сыр и сыр риккота. Взбить яйца и добавить в сырную смесь. Покрошить рокфор и добавить в смесь вместе с 1 ст. л. масла чили, мелко порезанным орегано и четвертью ч. л. соли. Перемешать.
Шаг 2
Положить сырную смесь в 4 круглые формы для запекания, смазанные маслом. Выпекать в центре печи 25 минут. Порезать овощи. Когда чизкейк испечется, поджарить хлеб, вырезать 4 кружка такого же размера, как используемая форма для запекания, разложить по тарелкам.
Шаг 3
Извлечь чизкейки из форм, отделить от стенок с помощью столового ножа и, слегка похлопав по дну, положить на тосты. Разогреть оставшееся масло. Поджарить овощи в течение нескольких секунд, они должны остаться хрустящими. Посолить овощи и разложить по тарелкам поверх чизкейков.