Маринад для шашлыка с прованскими травами

01 июля 2016 г.

Одно и то же мясо приобретает совершенно разный вкус, будучи положено в разные маринады. Экспериментируйте, пробуйте, придумывайте свои рецепты!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

травы шашлык маринад соусы маринад для шашлыка прованские травы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 крупный помидор

2 см свежего корня имбиря

120 мл оливкового масла « экстра вирджин »

2 ст. л. сухих прованских трав

3 зубчика чеснока

по 0,5 ст. л. соли и свеже­молотого черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте помидор и очищенный имбирь. Налейте на сковородку 2 ст. л. масла, положите прованские травы, чеснок и помидор. Прогревайте, помешивая, 5 мин. Остудите.

Шаг 2

Смешайте массу со сковородки с оставшимся маслом. Мясо натрите солью и перцем, положите в маринад, закройте и маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 12 ч в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru