Маринад для шашлыка с прованскими травами
Одно и то же мясо приобретает совершенно разный вкус, будучи положено в разные маринады. Экспериментируйте, пробуйте, придумывайте свои рецепты!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
1 крупный помидор
2 см свежего корня имбиря
120 мл оливкового масла « экстра вирджин »
2 ст. л. сухих прованских трав
3 зубчика чеснока
по 0,5 ст. л. соли и свежемолотого черного перца
Шаг 1
Мелко нарежьте помидор и очищенный имбирь. Налейте на сковородку 2 ст. л. масла, положите прованские травы, чеснок и помидор. Прогревайте, помешивая, 5 мин. Остудите.
Шаг 2
Смешайте массу со сковородки с оставшимся маслом. Мясо натрите солью и перцем, положите в маринад, закройте и маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 12 ч в холодильнике.