Клубничный баваруа
Клубника просто создана для десертов! Вот, например, баваруа, он же баварский крем. Его можно съесть из стаканчика или выложить в выпеченную корзинку из песочного теста и украсить свежими ягодами – будет прекрасный летний пирог. А если прослоить им бисквитные коржи – настоящий летний торт. Но и просто из стаканчика – прекрасно!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 234.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.60 г/14.09 г/24.56
7-8 г желатина
500 г клубники
100 г сахарной пудры
250 мл сливок жирностью не менее 30%
Шаг 1
Замочите желатин в холодной воде.
Шаг 2
Клубнику очистите, сполосните и обсушите. Отделите 350 г и измельчите в пюре при помощи блендера. 100 г пюре разлейте по порционным стаканчикам объемом 200-250 мл.
Шаг 3
В небольшом сотейнике смешайте половину оставшегося пюре с сахарной пудрой и прогрейте на среднем огне, не доводя до кипения
Шаг 4
Снимите сотейник с огня, отожмите желатин и добавьте его в горячее пюре. Перемешайте, чтобы желатин растворился. Добавьте оставшееся пюре, охладите смесь до комнатной температуры.
Шаг 5
Взбейте сливки в лёгкий крем, который будет держать форму.
Шаг 6
Резиновой лопаткой или деревянной ложкой вмешайте желированное пюре в сливки. Разложите по стаканчикам поверх сока.
Шаг 7
Остудите крем в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей украсьте оставшейся клубникой и, по желанию. взбитыми сливками.