Клубничный баваруа

29 июня 2016 г.

Клубника просто создана для десертов! Вот, например, баваруа, он же баварский крем. Его можно съесть из стаканчика или выложить в выпеченную корзинку из песочного теста и украсить свежими ягодами – будет прекрасный летний пирог. А если прослоить им бисквитные коржи – настоящий летний торт. Но и просто из стаканчика – прекрасно!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 234.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.60 г/14.09 г/24.56

клубника десерт десерты из клубники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

7-8 г желатина

500 г клубники

100 г сахарной пудры

250 мл сливок жирностью не менее 30%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите желатин в холодной воде.

Шаг 2

Клубнику очистите, сполосните и обсушите. Отделите 350 г и измельчите в пюре при помощи блендера. 100 г пюре разлейте по порционным стаканчикам объемом 200-250 мл.

Шаг 3

В небольшом сотейнике смешайте половину оставшегося пюре с сахарной пудрой и прогрейте на среднем огне, не доводя до кипения

Шаг 4

Снимите сотейник с огня, отожмите желатин и добавьте его в горячее пюре. Перемешайте, чтобы желатин растворился. Добавьте оставшееся пюре, охладите смесь до комнатной температуры.

Шаг 5

Взбейте сливки в лёгкий крем, который будет держать форму.

Шаг 6

Резиновой лопаткой или деревянной ложкой вмешайте желированное пюре в сливки. Разложите по стаканчикам поверх сока.

Шаг 7

Остудите крем в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей украсьте оставшейся клубникой и, по желанию. взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru