Остро-сладкие свиные рёбрышки

29 июня 2016 г.

Немного сладкие, немного острые свиные рёбрышки буквально таят во рту. Есть руками и облизывать пальцы.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

второе блюдо пикник Встреча с друзьями гриль барбекю День рождения свиные ребрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свиные рёбрышки 2 кг

соевый соус 0,5 ст.

томатная паста 2 ст. л.

тростниковый сахар 2 ст. л.

сок лайма 2 ст. л.

яблочное пюре 4 ст. л.

виски 50 мл

зёрна кориандра 2 ч. л.

соцветия гвоздики 6 шт.

корица 1 ч. л.

чабер 3 ч. л.

анис 2 ч. л.

молотая паприка 3 ч. л.

молотый чили 0,5 ч. л.

чёрный перец 0,5 ч. л.

чеснок 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цельные специи и чеснок измельчить. Смешать все ингредиенты. Замариновать рёбрышки. Оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 2

Жарить на решётке над углями. Жар не должен быть сильным, так как сахар очень быстро карамелизуется. Переворачивайте для равномерного запекания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru