Остро-сладкие свиные рёбрышки
Немного сладкие, немного острые свиные рёбрышки буквально таят во рту. Есть руками и облизывать пальцы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
свиные рёбрышки 2 кг
соевый соус 0,5 ст.
томатная паста 2 ст. л.
тростниковый сахар 2 ст. л.
сок лайма 2 ст. л.
яблочное пюре 4 ст. л.
виски 50 мл
зёрна кориандра 2 ч. л.
соцветия гвоздики 6 шт.
корица 1 ч. л.
чабер 3 ч. л.
анис 2 ч. л.
молотая паприка 3 ч. л.
молотый чили 0,5 ч. л.
чёрный перец 0,5 ч. л.
чеснок 6 шт.
Шаг 1
Цельные специи и чеснок измельчить. Смешать все ингредиенты. Замариновать рёбрышки. Оставить в холодильнике на ночь.
Шаг 2
Жарить на решётке над углями. Жар не должен быть сильным, так как сахар очень быстро карамелизуется. Переворачивайте для равномерного запекания.