Свиной шашлык в маринаде из лука и айрана
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 793.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.00 г/66.07 г/17.89
свиная шея 2 кг
лук 1,5 кг
соль 5 щепотка
смесь перцев (молотая) 2-3 щепотка
айран (тан) 1,5 л
Шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами. Посыпать солью, помять, чтобы выделился сок.
Шаг 2
Мясо нарезать порционными кусками, смешать с луком, залить айраном и поставить мариноваться на ночь (лучше на сутки) в холодильник.
Шаг 3
Углям дать прогореть, пока не подернутся пеплом. Мясо достать из маринада и приправить смесью перцев. Обжарить мясо до золотистого цвета до необходимой степени прожарки.