Салат с клубникой, авокадо и руколой
Салаты с клубникой уже перестали быть чем-то удивительным, при этом остались не менее любимыми. Ведь эта ягода отлично сочетается с соленым сыром, островатой руколой и маслянистым авокадо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 675.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.69 г/58.23 г/24.80
100 г руколы
350 г сладкой клубники
1 авокадо
100 г козьего сыра или феты
1/2 стакана грецких орехов или кешью
1 маленькая красная луковица
Для заправки:
1/3 стакана оливкового масла
3 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. меда
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Орехи положите на сухую разогретую сковороду и поджарьте до появления аромата,3 мин. Раскрошите сыр на небольшие кусочки.
Шаг 2
Очистите авокадо, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Клубнику освободите от листочков, разрежьте пополам или, если ягоды крупные, на четыре части. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Для заправки смешайте мед, бальзамический уксус, соль и черный перец. Добавьте оливковое масло и хорошо взбейте.
Шаг 4
Положите все ингредиенты салата в миску и полейте заправкой. Перемешайте и сразу же подавайте.