Салат с рисом и креветками

28 июня 2016 г.

Рисовый салат – это всегда гарантия, что обед будет приготовлен быстро. Если у вас не оказалось креветок, просто замените их на полоски куриного филе, будет не менее вкусно

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

изюм редиска рис зеленый горошек арахис креветки салаты салат с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г крупных очищенных креветок

1,5 стакана вареного риса

1 стакан свежезамороженного зеленого горошка

1 средняя красная луковица или 2 луковицы шалота

5 редисок

5 перьев зеленого лука

5 веточек петрушки

1/2 стакана жареного арахиса

1/2 стакана светлого изюма

1 ч. л. молотой зиры

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

1/4 стакана оливкового масла

1/2 стакана лимонного сока

1 ст. л. меда

2 см корня имбиря

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 2

Очистите имбирь и положите в чашу блендера, добавьте оливковое масло, мед, по 1/2 ч. л. соли и перца, хорошо взбейте.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Редис разрежьте на 6–8 частей. Тонко нарежьте зеленый лук. Положите лук, редис и зеленый лукв миску и залейте 2/3 заправки, оставьте мариноваться на 10 мин.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте креветки, посыпьте зирой, солью и перцем и жарьте 5–6 мин., до готовности.

Шаг 5

Смешайте рис, горошек и маринованные овощи. Нарежьте листья петрушки и добавьте в салат. Положите арахис и изюм, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите на салат креветки, полейте оставшейся заправкой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru