Салат Капрезе

28 июня 2016 г.

Конечно же салат Капрезе знают все. Помидоры, базилик и моцарелла, повторяющие своими яркими цветами флаг Италии, завоевали своей неповторимой комбинацией вкусов весь мир. Но сегодня я расскажу о том, как приготовить идеальный салат Капрезе. Безупречный. Что называется – как себе. С классическим Капрезе не имеет ничего общего.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

адыгейский сыр салаты капрезе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крупных мясистых грунтовых помидора 3 шт.

адыгейский сыр 300 г

свежесмолотый черный перец 1/2 ч.л.

фиолетовый базилик 1/2 пучок(а)

кедровые орехи 1/4 ст.л.

пармезан 50 г

оливковое масло 50 г

бальзамический уксус 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры и сыр порезать крупными кружочками.

Шаг 2

Добавить мелко нарезанный базилик, посыпать перцем.

Шаг 3

Делаем соус песто: в миксере измельчаем базилик, орехи, сыр. Добавляем масло. Обильно поливаем томаты и сыр, добавляем бальзамический уксус по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru