Салат Капрезе
Конечно же салат Капрезе знают все. Помидоры, базилик и моцарелла, повторяющие своими яркими цветами флаг Италии, завоевали своей неповторимой комбинацией вкусов весь мир. Но сегодня я расскажу о том, как приготовить идеальный салат Капрезе. Безупречный. Что называется – как себе. С классическим Капрезе не имеет ничего общего.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
крупных мясистых грунтовых помидора 3 шт.
адыгейский сыр 300 г
свежесмолотый черный перец 1/2 ч.л.
фиолетовый базилик 1/2 пучок(а)
кедровые орехи 1/4 ст.л.
пармезан 50 г
оливковое масло 50 г
бальзамический уксус 50 г
Шаг 1
Помидоры и сыр порезать крупными кружочками.
Шаг 2
Добавить мелко нарезанный базилик, посыпать перцем.
Шаг 3
Делаем соус песто: в миксере измельчаем базилик, орехи, сыр. Добавляем масло. Обильно поливаем томаты и сыр, добавляем бальзамический уксус по вкусу.