Холодный суп из кабачков с фисташками
В жару нет ничего лучше тарелки холодного супа. И если вам уже поднадоели традиционные окрошка и холодник, попробуйте наш вариант из кабачков. Вкус вас приятно удивит.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Ккал: 221.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.10 г/18.90 г/7.03
1 кг кабачков или цукини
50 г фисташек и еще немного для подачи
2 большие горсти шпината
5 веточек базилика
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
200 мл жирных сливок
сок 1 лимона
свежемолотый черный перец
оливковое масло
соль
руккола горсть
Шаг 1
Если кожица у кабачков толстая, удалите ее. Разрежьте кабачки пополам и удалите семена. Нарежьте кабачки на куски.
Шаг 2
Положите в чашу блендера кабачки, фисташки, шпинат, очищенные лук и чеснок, листья базилика. Измельчите в гладкое пюре. Влейте сливки и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Если суп слишком густой, добавьте немного холодной воды. Перемешайте суп и уберите в морозильник на 15 мин.
Шаг 3
Разлейте суп по тарелкам, положите руколу, листочки базилика и посыпьте рублеными фисташками. Украсьте сливками и сбрызните оливковым маслом.