Салат с беконом, гренками и кедровыми орешками
Хрустящие гренки, поджаренный бекон, кедровые орешки и пряная заправка, получается умопомрачительный салат.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
бекон 6 шт.
кедровые орехи 2 ст. л.
багет 1/2 шт.
лук 1 шт.
горчица 2 ч. л.
масло оливковое 4 ст. л.
салат листовой 1 шт.
уксус бальзамический 2 ст. л.
соль, сахар
Шаг 1
Лук нарезать колечками, сложить в миску, добавить по щепотке соли и сахара, замариновать в уксусе, можно добавить немного воды. Оставить на 10 мин.
Шаг 2
В разогретую сковороду плеснуть немного масла, обжарить тонко нарезанный бекон.
Шаг 3
Добавить орехи, поджаривать 1 мин. Шумовкой достать бекон и орехи, переложить в отдельную тарелку.
Шаг 4
На сковороде обжарить нарезанный багет с двух сторон.
Шаг 5
Для заправки взять пару ложек маринада от лука, добавить масло, соль, перец, горчицу.
Шаг 6
Соединить все в большом салатнике, аккуратно перемешать руками. Приятного аппетита!