Корейский холодный суп Кукси

26 июня 2016 г.

Этот холодный суп был придуман от бедности. Для бульона используют лавровый отвар, который потом заправляют перемолотыми помидорами с чесноком, добавляют соевый соус и сахар. Отдельно отваривают лапшу, промывают ее в ледяной воде. Большую порцию лапши кладут в глубокую миску, а на нее выкладывают омлет, лапшу, капусту по-корейски, вече, вареную куриную грудку, тушеную говядину, мелко нарезанные помидоры. Все это ракладывают вокруг лапши по кругу, а в самый центр добавляют нарезанные мелкой соломкой свежие огурцы и редис и посыпают их кунжутом. По сути - это такой корейский вариант окрошки, но намного вкуснее. Летний, легкий, но сытный суп. В вегетарианском варианте супа есть папоротник, дающий вкус грибов, а вместо мяса используется соевая спаржа. Зимой готовится горячий кукси на курином бульоне.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 315.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.87 г/16.58 г/25.84

говядина лапша омлет суп корейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лавровый отвар ( Вода 300 г лист лавровый 5г)

говядина тушеная 20 г

вырезка 20 г

лук репчатый 5 г

оливковое масло 5 г

соевый соус 20 г

омлет 20 г

огурцы маринованные 20 г

маринованная капуста 20 г

лапша отварная 100 г

помидоры 20 г

редис 10 г

соевый соус 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления лаврового отвара проварить лавровый лист в кипящей воде, дать остынуть.

Шаг 2

Отдельно приготовить говядину, для этого вырезку нарезать брусочками 5-7 мм, обжарить на масле до золотистой корочки, добавить заранее обжаренный лук и соевый соус.

Шаг 3

Для приготовления омлета взбить яйца с солью и пожарить омлет на растительном масле очень тонко, как блин с двух сторон. Остудить и нарезать соломкой.

Шаг 4

Приготовить огурцы. Для этого нарезать ломтиками, замариновать на 20-30 мин. в соевом соусе с маслом, укропом, сахаром и рубленным чесноком.

Шаг 5

В центр тарелки положить лапшу, рядом по кругу выложить остальной гарнир, посыпать жареным кунжутом. Залить лавровым отваром и соевым соусом. Подавать холодным, можно со льдом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru