Корейский холодный суп Кукси
Этот холодный суп был придуман от бедности. Для бульона используют лавровый отвар, который потом заправляют перемолотыми помидорами с чесноком, добавляют соевый соус и сахар. Отдельно отваривают лапшу, промывают ее в ледяной воде. Большую порцию лапши кладут в глубокую миску, а на нее выкладывают омлет, лапшу, капусту по-корейски, вече, вареную куриную грудку, тушеную говядину, мелко нарезанные помидоры. Все это ракладывают вокруг лапши по кругу, а в самый центр добавляют нарезанные мелкой соломкой свежие огурцы и редис и посыпают их кунжутом. По сути - это такой корейский вариант окрошки, но намного вкуснее. Летний, легкий, но сытный суп. В вегетарианском варианте супа есть папоротник, дающий вкус грибов, а вместо мяса используется соевая спаржа. Зимой готовится горячий кукси на курином бульоне.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 315.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.87 г/16.58 г/25.84
лавровый отвар ( Вода 300 г лист лавровый 5г)
говядина тушеная 20 г
вырезка 20 г
лук репчатый 5 г
оливковое масло 5 г
соевый соус 20 г
омлет 20 г
огурцы маринованные 20 г
маринованная капуста 20 г
лапша отварная 100 г
помидоры 20 г
редис 10 г
соевый соус 20 г
Шаг 1
Для приготовления лаврового отвара проварить лавровый лист в кипящей воде, дать остынуть.
Шаг 2
Отдельно приготовить говядину, для этого вырезку нарезать брусочками 5-7 мм, обжарить на масле до золотистой корочки, добавить заранее обжаренный лук и соевый соус.
Шаг 3
Для приготовления омлета взбить яйца с солью и пожарить омлет на растительном масле очень тонко, как блин с двух сторон. Остудить и нарезать соломкой.
Шаг 4
Приготовить огурцы. Для этого нарезать ломтиками, замариновать на 20-30 мин. в соевом соусе с маслом, укропом, сахаром и рубленным чесноком.
Шаг 5
В центр тарелки положить лапшу, рядом по кругу выложить остальной гарнир, посыпать жареным кунжутом. Залить лавровым отваром и соевым соусом. Подавать холодным, можно со льдом.