Воздушный пирог из слоеного теста с абрикосами
Лето в самом разгаре. И об этом напоминает не только прекрасная солнечная погода, но и большой выбор спелых ягод и фруктов — самое время испечь с ними пирог. Круглый, как солнышко, абрикос напоминает небесное светило не только формой и своим золотистым цветом. Название абрикосов, как раз произошло от латинского «apricus», что в переводе означает «солнечный», «согретый солнцем». Воздушное слоёное тесто, ароматные кусочки абрикоса и нежная пудра из сахара и ванили — настоящая мечта сладкоежки!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 240.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.33 г/6.13 г/41.59
дрожжевое слоёное тесто 1 шт.
абрикосы 1 кг
сахарная пудра с ванилью 3 ч. л.
Шаг 1
Раскатываем слоеное тесто и выкладываем на противень на пергамент.
Шаг 2
Абрикосы моем, удаляем косточку, режем кубиками. Выкладываем на тесто. Оставляем на 15-20 мин., чтобы тесто поднялось.
Шаг 3
Выпекаем в духовке 20 мин. Посыпаем пудрой - по вкусу.