Сирувелла
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 5 ч
белок яичный - 250 г
сахар песок - 130 г
пудра сахарная - 130 г
крахмал - 30 г
миндаль - 130 г
сливки 33% - 500 мл
сливочное масло - 130 г
желтки - 10 шт
сахар - 200 г
грецкие орехи
чернослив
миндальная стружка
Шаг 1
Смешать белок, сахар, пудру, миндаль, крахмал и взбить миксером. Выложить на пергамент небольшими прямоугольными безе и поставить в духовку на 4,5 часа при 100 градусах.
Шаг 2
Сливки смешать с маслом и довести до кипения. Сахар и желтки смешать и добавить в масло. Процедить. Уваривать на водяной бане 1 час.
Шаг 3
Обжарить грецкие орехи. Орехи и чернослив измельчить. взять 2 квадратные безе по 30 г каждая. Каждую безе смазать кремом. Одно безе на крем посыпать орехи и чернослив. Накрыть второй. Снаружи обмазать кремом и все посыпать миндальной стружкой.