Пирожное Павлова

23 июня 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

десерты авторская кухня пирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сыр кремета 500 г

сахар 270 г

ваниль 10 г

крем заварной 200 г

маскарпоне 300 г

желатин лист. 24 г

сливки 35% 400 г

пюре черная смородина 90 г

пюре малины 100 г

малина 100 г

ежевика 100 г

голубика 20 г

клубника 80 г

сахар 100 г

пектин 6 г

сахар 100 г

белок 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Безе. Подогреть сахар в печи при температуре 175 градусов, 5 мин., параллельно поставить взбиваться белок, аккуратно тонкой струйкой всыпать подогретый сахар. Взбить до хорошего пика. Отсадить заготовки на пергамент на противень в виде небольших конусов и поставить сушиться при температуре 90 градусов на 30-40 мин.

Шаг 2

Ягодная начинка. Довести до кипения пюре, затем добавить ягоды, промешать и всыпать сахар с пектином. Проварить 2 мин. и разлить по небольшим формочкам в виде полусферы и убрать в морозилку, пока хорошо не замёрзнет.

Шаг 3

Крем. Сыр, сахар, ванильный экстракт перемешать насадкой-лопатка до однородного состояния, добавить заварной крем. Затем аккуратно соединить с растопленным желатином и ввести взбитые сливки.

Шаг 4

В силиконовую форму-полусферу, отсадить часть крема, выкложить ягодную начинку и снова закрыть кремом. Заморозить. Проучившуюся заготовку выложить на подложку из безе и украсить пиками безе. Покрыть велюром и декорировать свежей голубикой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru