Пирожное Павлова
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
сыр кремета 500 г
сахар 270 г
ваниль 10 г
крем заварной 200 г
маскарпоне 300 г
желатин лист. 24 г
сливки 35% 400 г
пюре черная смородина 90 г
пюре малины 100 г
малина 100 г
ежевика 100 г
голубика 20 г
клубника 80 г
сахар 100 г
пектин 6 г
сахар 100 г
белок 100 г
Шаг 1
Безе. Подогреть сахар в печи при температуре 175 градусов, 5 мин., параллельно поставить взбиваться белок, аккуратно тонкой струйкой всыпать подогретый сахар. Взбить до хорошего пика. Отсадить заготовки на пергамент на противень в виде небольших конусов и поставить сушиться при температуре 90 градусов на 30-40 мин.
Шаг 2
Ягодная начинка. Довести до кипения пюре, затем добавить ягоды, промешать и всыпать сахар с пектином. Проварить 2 мин. и разлить по небольшим формочкам в виде полусферы и убрать в морозилку, пока хорошо не замёрзнет.
Шаг 3
Крем. Сыр, сахар, ванильный экстракт перемешать насадкой-лопатка до однородного состояния, добавить заварной крем. Затем аккуратно соединить с растопленным желатином и ввести взбитые сливки.
Шаг 4
В силиконовую форму-полусферу, отсадить часть крема, выкложить ягодную начинку и снова закрыть кремом. Заморозить. Проучившуюся заготовку выложить на подложку из безе и украсить пиками безе. Покрыть велюром и декорировать свежей голубикой.