Салат из помидоров с заправкой в тайском стиле

23 июня 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 299.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.00 г/25.73 г/14.27

летние рецепты обед Ланч летний салат салат из помидоров тайская кухня быстрое блюдо салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4–5 спелых узбекских помидоров

2-3 шт помидоров кумато

1 красная крымская луковица

соль

свежемолотый черный перец

10 г цедры лайма

Для заправки

100 мл растительного масла

50-70 гр аджики

1 ч. л. сока лайма

1 ч.л. рыбного соуса

0,5 ч. л. мелкого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соедините все ингредиенты для заправки в блендере и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Очистите лук, нарежьте тоненькими ломтиками, положите в ледяную подсоленную воду на 15 мин.

Шаг 3

Нарежьте помидоры крупными дольками.

Шаг 4

Обсушите лук в полотенце и смешайте с помидорами. Полейте заправкой, перемешайте, посыпьте цедрой и черным перцем, сразу же подавайте. Рекомендуем подавать этот салат с подсушенным хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru