Салат из помидоров с заправкой в тайском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 299.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.00 г/25.73 г/14.27
4–5 спелых узбекских помидоров
2-3 шт помидоров кумато
1 красная крымская луковица
соль
свежемолотый черный перец
10 г цедры лайма
Для заправки
100 мл растительного масла
50-70 гр аджики
1 ч. л. сока лайма
1 ч.л. рыбного соуса
0,5 ч. л. мелкого сахара
Шаг 1
Соедините все ингредиенты для заправки в блендере и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 2
Очистите лук, нарежьте тоненькими ломтиками, положите в ледяную подсоленную воду на 15 мин.
Шаг 3
Нарежьте помидоры крупными дольками.
Шаг 4
Обсушите лук в полотенце и смешайте с помидорами. Полейте заправкой, перемешайте, посыпьте цедрой и черным перцем, сразу же подавайте. Рекомендуем подавать этот салат с подсушенным хлебом.