Капустно-огуречный салат с мятой

23 июня 2016 г.

Капуста и огурец плюс масляно-мятная заправка – хороши и для завтрака, и в обед. На ужине такому освежающему салату тоже найдется место. Блюдо хорошо сочетается с запеченной птицей и мясом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 141.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.75 г/10.73 г/9.06

летние рецепты ужин обед салат из капусты летний салат романтический ужин быстрое блюдо салат салат с огурцами легкий салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 огурца среднего размера

1 средний кочан молодой капусты

8-10 шт. оливки

1 ст. л. красного винного уксуса

1 шт. красного перца чили

половина лимона

50-70 мл оливкового масла

2-3 веточки мяты

3-4 пера молодого зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нашинкуйте капусту и огурцы тонкой соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук и перец чили.

Шаг 2

Слегка подавите оливки и приправьте уксусом.

Шаг 3

Приготовьте масляно-мятную заправку. Для этого смешайте сок половины лимона, оливковое масло и измельченные листья мяты. Перемешайте ингредиенты салата и заправьте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru