Капустно-огуречный салат с мятой
Капуста и огурец плюс масляно-мятная заправка – хороши и для завтрака, и в обед. На ужине такому освежающему салату тоже найдется место. Блюдо хорошо сочетается с запеченной птицей и мясом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 141.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.75 г/10.73 г/9.06
3 огурца среднего размера
1 средний кочан молодой капусты
8-10 шт. оливки
1 ст. л. красного винного уксуса
1 шт. красного перца чили
половина лимона
50-70 мл оливкового масла
2-3 веточки мяты
3-4 пера молодого зеленого лука
Шаг 1
Нашинкуйте капусту и огурцы тонкой соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук и перец чили.
Шаг 2
Слегка подавите оливки и приправьте уксусом.
Шаг 3
Приготовьте масляно-мятную заправку. Для этого смешайте сок половины лимона, оливковое масло и измельченные листья мяты. Перемешайте ингредиенты салата и заправьте.