Мясные оладьи с картошкой и зеленью
Ароматная баранина и много зелени дают потрясающий результат. Пока оладьи жарятся, на запах сбегается вся семья. Так что готовьте сразу побольше!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
500 г мякоти баранины
1 большая картофелина
большой пучок кинзы
5 веточек петрушки
1 средняя луковица
1/3 зеленого острого перца
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
3–4 помидора для подачи
Шаг 1
Баранину нарежьте небольшими кусочками, проверните через мясорубку со средней решеткой. Натрите картофель на самой мелкой терке, слегка отожмите лишнюю жидкость руками.
Шаг 2
Петрушку и кинзу крупно нарежьте. Острый перец освободите от семян. Положите зелень и перец в чашу блендера и измельчите. Лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
Смешайте в большой миске фарш, картофель, лук и зелень, посолите, поперчите и хорошо вымешайте.
Шаг 4
Разогрейте в большой сковороде с толстым дном оливковое масло. Зачерпните 1 ст. л. фарша и выложите на сковороду. Ложкой разровняйте фарш в лепешку толщиной 0,5 см. Жарьте на сильном огне до румяной корочки, 2 мин. Затем переверните и жарьте с другой стороны до готовности.
Шаг 5
Нарежьте помидоры кружками толщиной 5 мм. Разложите на блюдо оладьи, чередуя с кружками помидоров. Посыпьте черным перцем и подавайте блюдо горячим или холодным.