Мясные оладьи с картошкой и зеленью

23 июня 2016 г.

Ароматная баранина и много зелени дают потрясающий результат. Пока оладьи жарятся, на запах сбегается вся семья. Так что готовьте сразу побольше!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

баранина зелень кинза фарш второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мякоти баранины

1 большая картофелина

большой пучок кинзы

5 веточек петрушки

1 средняя луковица

1/3 зеленого острого перца

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

3–4 помидора для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину нарежьте небольшими кусочками, проверните через мясорубку со средней решеткой. Натрите картофель на самой мелкой терке, слегка отожмите лишнюю жидкость руками.

Шаг 2

Петрушку и кинзу крупно нарежьте. Острый перец освободите от семян. Положите зелень и перец в чашу блендера и измельчите. Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Смешайте в большой миске фарш, картофель, лук и зелень, посолите, поперчите и хорошо вымешайте.

Шаг 4

Разогрейте в большой сковороде с толстым дном оливковое масло. Зачерпните 1 ст. л. фарша и выложите на сковороду. Ложкой разровняйте фарш в лепешку толщиной 0,5 см. Жарьте на сильном огне до румяной корочки, 2 мин. Затем переверните и жарьте с другой стороны до готовности.

Шаг 5

Нарежьте помидоры кружками толщиной 5 мм. Разложите на блюдо оладьи, чередуя с кружками помидоров. Посыпьте черным перцем и подавайте блюдо горячим или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru