Окунь с луком-пореем, помидорами и грибами

23 июня 2016 г.

вводка

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

окунь помидоры черри лук-порей второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе морского окуня по 150 г

300 г шампиньонов

1 стебель лука-порея, только белая и светло-зеленая части

200 г помидоров черри

3 пера зеленого лука

125 мл белого вина

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 ˚С. Рыбное филе приправьте солью и перцем. Лук-порей разрежьте пополам и промойте, затем нарежьте тонкими полукольцами. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам.В большой огнеупорной сковородке на среднем огне разогрейте оливковое масло.

Шаг 2

Добавьте грибы и готовьте, пока они не зарумянятся. Переложите грибы на тарелку, а в сковороду добавьте лук-порей и помидоры, готовьте, помешивая, 5 мин. Верните в сковороду грибы, влейте вино и доведите до кипения, посолите и перемешайте.

Шаг 3

Разровняйте овощи и выложите на них куски рыбы. Влейте 1/2стакана кипящей воды. Сбрызните рыбу оливковым маслом. Поставьте сковороду в разогретую духовку на 10 мин. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком и сразу же подавайтена стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru