Окунь с луком-пореем, помидорами и грибами
вводка
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
4 филе морского окуня по 150 г
300 г шампиньонов
1 стебель лука-порея, только белая и светло-зеленая части
200 г помидоров черри
3 пера зеленого лука
125 мл белого вина
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 ˚С. Рыбное филе приправьте солью и перцем. Лук-порей разрежьте пополам и промойте, затем нарежьте тонкими полукольцами. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам.В большой огнеупорной сковородке на среднем огне разогрейте оливковое масло.
Шаг 2
Добавьте грибы и готовьте, пока они не зарумянятся. Переложите грибы на тарелку, а в сковороду добавьте лук-порей и помидоры, готовьте, помешивая, 5 мин. Верните в сковороду грибы, влейте вино и доведите до кипения, посолите и перемешайте.
Шаг 3
Разровняйте овощи и выложите на них куски рыбы. Влейте 1/2стакана кипящей воды. Сбрызните рыбу оливковым маслом. Поставьте сковороду в разогретую духовку на 10 мин. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком и сразу же подавайтена стол.