Десертный суп из груш с шалфеем

29 декабря 2016 г.

Восхитительно, необычно, эффектно и празднично! Всё это можно смело сказать про этот десертный суп. Подайте его в красивых хрустальных или стеклянных бокалах вместо десерта. Поверьте, от него никто не откажется!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

апельсины груша шалфей десерты десертные супы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 груши средней плотности

масло сливочное – 30 г

сок 3 апельсинов

2 ст. л. цветочного меда

щепотка смеси "4 перца"

0,5 стручка ванили

щепотка цедры лайма плюс длинная соломка из цедры для украшения

1 веточка свежего шалфея

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши вымыть, очистить и удалить семена. Нарезать мякоть кубиками среднего размера и слегка обжарить на сливочном масле в сотейнике с толстым дном.

Шаг 2

Влить апельсиновый сок, довести до кипения, затем добавить стакан горячей питьевой воды и продолжать варить на среднем огне 3–4 мин.

Шаг 3

В конце приготовления добавить мед, перец, семена ванили и мелко нарезанную цедру лайма. Проварить, помешивая, еще 30 сек. и снять с огня.

Шаг 4

Перед подачей добавить листики шалфея. Украсить цедрой лайма. Можно подавать как горячим, так и холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru