Десертный суп из груш с шалфеем
Восхитительно, необычно, эффектно и празднично! Всё это можно смело сказать про этот десертный суп. Подайте его в красивых хрустальных или стеклянных бокалах вместо десерта. Поверьте, от него никто не откажется!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
2 груши средней плотности
масло сливочное – 30 г
сок 3 апельсинов
2 ст. л. цветочного меда
щепотка смеси "4 перца"
0,5 стручка ванили
щепотка цедры лайма плюс длинная соломка из цедры для украшения
1 веточка свежего шалфея
Шаг 1
Груши вымыть, очистить и удалить семена. Нарезать мякоть кубиками среднего размера и слегка обжарить на сливочном масле в сотейнике с толстым дном.
Шаг 2
Влить апельсиновый сок, довести до кипения, затем добавить стакан горячей питьевой воды и продолжать варить на среднем огне 3–4 мин.
Шаг 3
В конце приготовления добавить мед, перец, семена ванили и мелко нарезанную цедру лайма. Проварить, помешивая, еще 30 сек. и снять с огня.
Шаг 4
Перед подачей добавить листики шалфея. Украсить цедрой лайма. Можно подавать как горячим, так и холодным.