Манная каша с грушей
Если в манной каше нет комочков, её способны съесть все. Особенное, если это не банальная каша, а, например, с обжаренной грушей и изюмом. Попробуйте проверить это утверждение на своей семье. Только комочки — долой!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 489.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.21 г/14.01 г/78.03
200 г манной крупы
1 л молока
2 груши
100 г изюма
20 г сливочного масла
30 г коричневого сахара
молотая корица
соль
Шаг 1
В кастрюле доведите до кипения молоко. Постоянно помешивая, добавьте манку. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, помешивая, 3 мин.
Шаг 2
Груши очистите, разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне со сливочным маслом, 2 мин. Уменьшите огонь, добавьте изюм, сахар и корицу, готовьте ещё 1-2 мин.
Шаг 3
Кашу разложите по мискам или тарелкам. Добавьте груши. Полейте сиропом из сковороды. Сразу подавайте.