Манная каша с грушей

23 июня 2016 г.

Если в манной каше нет комочков, её способны съесть все. Особенное, если это не банальная каша, а, например, с обжаренной грушей и изюмом. Попробуйте проверить это утверждение на своей семье. Только комочки — долой!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 489.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.21 г/14.01 г/78.03

груша завтрак каша второе блюдо Манная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г манной крупы

1 л молока

2 груши

100 г изюма

20 г сливочного масла

30 г коричневого сахара

молотая корица

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле доведите до кипения молоко. Постоянно помешивая, добавьте манку. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, помешивая, 3 мин.

Шаг 2

Груши очистите, разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне со сливочным маслом, 2 мин. Уменьшите огонь, добавьте изюм, сахар и корицу, готовьте ещё 1-2 мин.

Шаг 3

Кашу разложите по мискам или тарелкам. Добавьте груши. Полейте сиропом из сковороды. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru