Овсяная каша с грушей
Овсяная каша с грушей – замечательное блюдо! Если менять разные сорта груш, оно долго
не надоест. А ещё груши можно запекать и добавлять к ним вяленые мелко нарезаннные груши. Получится двойной грушевый удар!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 471.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.38 г/17.02 г/67.73
200 г овсяных хлопьев
1,2 л молока О'КЕЙ ультрапастеризованное топлёное жирностью 3,2%
2 груши
20 г сливочного масла
30 г коричневого сахара
мед для подачи
натуральный йогурт для подачи
соль
Шаг 1
Хлопья положите в кастрюлю. Добавьте молоко, посолите. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, помешивая, 5-7 мин.
Шаг 2
Груши очистите, разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне со сливочным маслом, 2 мин. Уменьшите огонь, добавьте сахар и готовьте ещё 1-2 мин.
Шаг 3
Кашу разложите по мискам или тарелкам. Разложите груши. Добавьте натуральный йогурт и сбрызните медом. Сразу подавайте.
Шаг 4
Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам.